FERRERO CARLO SCIPIONE - La Tavola Ornata ovvero divagazioni sugli interventi delle arti figurative in gastronomia.

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Milano, Mondadori, 1988

Descrizione

In 8° (cm. 26 x 21); pagine 143; con numerosissime illustrazioni anche a colori nel testo; cartonatura originale con sovracopertina illustrata a colori. VG. ** Ferrero, che fu uno tra i pochissimi e forse in Italia il maggiore libraio antiquario specializzato in opere di gastronomia, si definisce (e, credetemi, lo era) "un collezionista più accanito che prudente". Dopo anni e anni di avventati, ma più spesso geniali -o almeno arguti- ritrovamenti possiede la cultura e il materiale per guidarci attraverso "le infinite espressioni e gli infiniti mezzi impiegati per proporre e propagandare i cibi e la loro preparazione". I capitoli riguardano ovviamentre i menù e gli ex libris, ma la scelta e il modo di proporre -che fanno la differenza- si spingono fino a "insegne al vento", frutta scolpita, statue di zucchero, tovaglioli, architettura in cucina e in sala da pranzo, carta da lettera...
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Codice

GA-1819

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